キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの牛乳煮

かぶの牛乳煮


かぶのやわらかさを生かしてやさしい味に。
調理時間:15分以内
カロリー:181kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   1個分(50g)
たまねぎ   1/4個
ベーコン   1枚
バター   10g
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/4
牛乳   カップ1
作り方
1 かぶは半分にし、5mm厚さに切ります。葉はゆでて細かく切り、たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 バターでたまねぎを軽くいためます。ベーコン、かぶを加えて混ぜ、Aを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
3 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょう各少々(材料外)で調味し、かぶの葉を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら