キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのマヨネーズあえ

かぼちゃのマヨネーズあえ


子どもにも喜ばれる、カレー味です。
調理時間:15分以内
カロリー:155kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
レーズン   20g
  
 マヨネーズ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは種を除き、ラップをかけて、電子レンジで約2分加熱します(こうすると皮がむきやすくなります)。
2 皮をむいて、ひと口大に切り、電子レンジで約2分、やわらかくなるまで加熱します。
3 レーズンは、ぬるま湯でもどし、水気をきります。
4 Aを合わせ、(2)(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら