キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのチーズ焼き

しいたけのチーズ焼き


チーズの味で、調味いらずです。
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   4個
スライスチーズ   1枚
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 チーズは4つに切ります。
2 しいたけは軸を落とし、かさの表側にチーズをのせます。
3 フライパンに油をひき、チーズが溶けるまで弱火で焼きます。

メモ: しいたけのかわりに、エリンギをさいて使っても合います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら