キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
自家製なめたけ

自家製なめたけ


そのままはもちろん、ご飯や豆腐にのせてどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
えのきだけ、しめじ、しいたけなど   300g
  
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
作り方
1 きのこはほぐしたり、2cmくらいに切って、さっとゆでます。
2 鍋に調味料を煮立て、きのこを入れてひと煮立ちしたら火を止めます。さめたらそのまま保存びんなどに入れます。

メモ: まとめ買いをして、えのきだけで作ることも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら