キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとわかめの二杯酢

キャベツとわかめの二杯酢


塩でしんなりさせて、和風のあえものに。
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
  小さじ1/4
わかめ(塩蔵)   10g
  
 酢   大さじ2
 だし   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 キャベツは約3cm長さのたんざく切りにします。塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼります。
2 わかめは洗って熱湯に通し、水気をしぼって2cm幅に切ります。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら