キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのカレー風味漬け

キャベツのカレー風味漬け


パンにはさんだり、つけ合わせに重宝します。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   250g
レモン   1/4個
  
 しょうゆ   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 キャベツはせん切り、レモンは薄い半月切りにします。
2 Aを合わせ、(1)を混ぜてつけこみます。軽く重しをして3時間~半日おくと、味がなじんでおいしくなります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら