キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
リボンスープ

リボンスープ


スープの彩りに。いつもと違う使い方です。
調理時間:15分以内
カロリー:30kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1/2本
にんじん   6~7cm
スープ(水+スープの素適量)   カップ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 きゅうりの外側の緑の濃い部分を薄く除き、皮むき器でリボン状にけずります。
2 にんじんもきゅうりと同様にけずります。
3 スープを煮立て、にんじんをさっと煮て、塩、こしょうで調味します。きゅうりを加えてひと煮立ちさせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら