キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのごま油いため

きゅうりのごま油いため


育ちすぎた、太めのきゅうりの利用法です。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり(太めのもの)   2本
赤とうがらし   1/2本
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
作り方
1 きゅうりは縦半分に切り、中の種をとり除いて、約1cm厚さに切ります。とうがらしは種をとります。
2 フライパンにごま油ととうがらしを入れて熱し、きゅうりをいためます。全体に油が回ったら、Aを加えて強火で約3分いためます。

メモ: 冷やしておくと、味がしみておいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら