キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンの中華いため

クレソンの中華いため


クレソンの歯ごたえを生かしたいためものです。
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   2束(80g)
ハム   2枚
にんにく   1/2片
ごま油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
かたくり粉   小さじ1/2
作り方
1 クレソンは5cm長さ、ハムは1cm幅、3cm長さに切ります。にんにくは薄切りにします。Aを合わせます。かたくり粉は水大さじ1でときます。
2 フライパンにごま油を熱し、にんにくをいため、ハム、クレソンを入れていためます。
3 Aを加えてひといためし、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら