キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうのみそいため

ごぼうのみそいため


おべんとうのおかずにもピッタリです。
調理時間:15分以内
カロリー:135kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
しらたき   50g
ごま油   大さじ1
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
みそ   大さじ1と1/2
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、3cm長さくらいのささがきにします。水にさらします。
2 しらたきは2~3cm長さに切り、熱湯でゆでます。
3 鍋にごま油を熱して、ごぼうをよくいためます。しらたきとAを加え、ふたをして3~4分煮ます。水気がほぼなくなったらみそを加えて、水分をとばしながらからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら