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さといものレンジサラダ

さといものレンジサラダ


切ってからチンをするので、すぐに火がとおります。
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さといも   3~4個(250g)
万能ねぎ   1~2本
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 さといもは皮をむき、3~4mm厚さの輪切りにします。ねぎは小口切りにします。
2 さといもを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分、途中で返し、加熱します。
3 Aを合わせます。(2)が熱いうちにAをからめ、味がなじんだら器に盛り、ねぎを散らします。

メモ:  

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