キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもののりあえ

さといもののりあえ


シンプルな料理に、風味と栄養をプラス。
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも   300g
焼きのり   1枚
  
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 さといもはよく洗い、皮付きのまま、竹串が通るくらいまでゆでます(または、ラップに包んで電子レンジで約7分加熱)。
2 皮をむき、大きいものはひと口大に切ります。
3 わさびとしょうゆを混ぜ、さといもをあえます。のりをちぎってまぶしつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら