キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しそ入りはんぺんサンド

しそ入りはんぺんサンド


ちょっと変わった朝食の1品に。やさしい彩りです。
調理時間:15分以内
カロリー:244kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しその葉   8枚
はんぺん   小2枚(200g)
  2個
  
 みりん   大さじ1
 塩   少々
バター   15g
作り方
1 卵をとき、みりん、塩を混ぜて、いり卵を作ります。
2 はんぺんを対角線で三角に切ります。厚みの半分に切りこみを入れ、ポケット状にします。ここに、しその葉2枚ずつと、いり卵を詰めます。
3 フライパンにバターを弱火で溶かし、(2)の両面を焼きます。好みでしょうゆをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら