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しそのしょうゆ漬け

しそのしょうゆ漬け


とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:143kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料  
しその葉   約50枚
  
 しょうゆ   カップ1/4
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
にんにく   1片
しょうが   1かけ
一味とうがらし   適量
作り方
1 Aを鍋でひと煮立ちさせ、さまします。
2 にんにくはつぶし、しょうがはせん切りにします。Aに加え、とうがらしもふり入ます。
3 しその葉は洗い、水気をよくふきます。容器に、5枚くらいずつ重ねて平らに詰め、(2)を入れます。軽く重しをします。

メモ: 冷蔵庫で半月くらいもちます。

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