キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもとセロリのあえもの

じゃがいもとセロリのあえもの


シャキシャキと、生に近い食感を味わいます。
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
セロリ   1/2本(50g)
  
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   小さじ2
かいわれだいこん   少々
作り方
1 じゃがいもはせん切りにし、水にさらします。熱湯にさっと通し、シャキシャキ感が残るよう、すぐざるにとって水にさらし、水気をきります。
2 セロリもせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 Aを合わせて、(1)(2)をあえます。かいわれを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら