キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのミルク煮

ポテトのミルク煮


薄切りだから、すぐに火が通ります。
調理時間:15~30分
カロリー:206kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
たまねぎ   1/4個
バター   20g
  
 牛乳   カップ1/4
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 じゃがいもは薄切りにします。水にさらして水気をきります。たまねぎは薄切りにします。
2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまでいため、じゃがいもを加えて2分ほどいためます。
3 弱火にしてAを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら