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じゃがいものごまあえ

じゃがいものごまあえ


かためにゆでたじゃがいもにねぎとすりごまがぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
万能ねぎ   2本
  
 すりごま(白)   大さじ3
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 じゃがいもは、3cm長さくらいのたんざくに切り、水にさらして水気をきります。
2 歯ごたえが残る程度にさっとゆで、ざるにとります。
3 Aを合わせ、じゃがいもをあえます。ねぎを小口切りにし、散らします。

メモ: 歯ごたえが残るよう、ゆですぎに注意。

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