キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのナムル

ズッキーニのナムル


ビビンバの具にもなります。
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1/2本(100g)
  小さじ1/4
ねぎ   5cm
ごま油   小さじ2
いりごま(白)   小さじ1
しょうゆ   少々
作り方
1 ズッキーニは薄切りにします。塩をふり、5~6分おいて水気をしぼります。ねぎはみじん切りにし、ごまはきざみます。
2 ごま油を熱してねぎをいため、続いてズッキーニをいためます。
3 仕上げにごま、しょうゆを加え、混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら