キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリの葉のおかかまぶし

セロリの葉のおかかまぶし


ごはんのおかずにも、酒の肴にもなります。
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリの葉・細い茎   2本分(100g)
ごま油   小さじ1
  
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
けずりかつお   3g
作り方
1 セロリの葉と茎を、熱湯でさっとゆでます。細かくきざみ、水気をよくしぼります。
2 鍋にごま油を熱して、(1)をいためます。油がなじんだら、Aを加え、汁気がなくなるまでいりつけます。最後にけずりかつおを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら