キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリの葉のおかずみそ

セロリの葉のおかずみそ


細かくきざんで常備菜に。おべんとうにも最適。
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
セロリの葉・細い茎   2本分(100g)
  
 みそ   50g
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
けずりかつお   5g
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 セロリの葉と茎は、ゆでて水にさらし、みじん切りにします。水気をしぼります。
2 鍋にAを混ぜ合わて練り、甘さを砂糖(材料外)で調節します。(1)とごま、けずりかつおを入れて混ぜ、中火にかけて、混ぜながらひと煮立ちさせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら