キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
揚げだいこんの甘みそかけ

揚げだいこんの甘みそかけ


だいこんのにが味がほどよい、コクのある一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   6cm長さ
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 だし   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
作り方
1 鍋にAを合わせ、弱火にかけて練ります。
2 だいこんは皮付きのまま、1.5cm厚さに切ります。低温(150~160度)の油で、7~8分かけて揚げます。
3 だいこんに甘みそをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら