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たまねぎの丸煮そぼろかけ

たまねぎの丸煮そぼろかけ


甘味とやわらかさをじっくり味わえる丸ごと煮です。
調理時間:15~30分
カロリー:136kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   2個(300g)
だし   カップ2
とりひき肉   50g
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 たまねぎは皮と根をとります。上部を切り、十字の切りこみを入れます。
2 だしを煮立て、塩少々(材料外)と(1)入れ、落としぶたをして、弱火で約20分煮ます。
3 ボールにひき肉を入れ、(2)の煮汁を少し加えて混ぜ、ひき肉をほぐします。これを鍋にもどし、Aで調味します。肉に火が通ったら、Bでとろみをつけます。

メモ:  

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