キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの酢じょうゆ漬け

なすの酢じょうゆ漬け


翌日もおいしいので、たくさん作っても
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個
サラダ油   大さじ1
  
 すりごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 しょうが   小1かけ(5g)
作り方
1 しょうがはすりおろし、Aの材料を混ぜ合わせます。
2 なすは縦半分に切り、約7mm厚さの斜め切りにします。
3 フライパンに油を熱し、なすをいため、しんなりしたら(1)につけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら