キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのピザ風

なすのピザ風


なすをピザ台に!ハムやピーマンをのせるとさらにおいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:101kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個
トマト   小1個
ピザ用チーズ   20g
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 なすはヘたを落とし、縦半分に切ります。水にさらします。
2 トマトはへたを落とし、縦半分に切ってから薄切りにします。
3 フライパンに油を熱し、なすを切り口を下にして入れ、焼き色がつくまで焼きます。
4 裏返し、塩、こしょうをふってトマト、チーズをのせてふたをし、やわらかくなるまで中火で焼きます。あれば、パセリを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら