キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのベーコンオイルがけ

なすのベーコンオイルがけ


なすと油の相性のよさを生かして。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個
サラダ油   大さじ1/2
ベーコン   2枚
  
 白ワイン(または酒)   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 なすは1cm厚さの輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンに油を熱してなすを焼きます。焼き色がついたら裏返して、さらに焼きます。皿にとり出します。
3 (2)のフライパンで、ベーコンを脂が出るまでいため、ワイン、しょうゆを加えて、なすにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら