キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらぞうすい

にらぞうすい


パワーが出る組み合わせです。
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
  2個
ごはん   200g
だし   カップ2と1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
作り方
1 にらは3cm長さに切ります。卵を割りほぐし、にらと混ぜます。
2 鍋にだしを煮立て、調味料を加えて、ごはんを入れます。再び煮立ったら、(1)を流し入れます。ふたをして、半熟になったら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら