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ねぎとツナのいためもの

ねぎとツナのいためもの


ねぎ1束分の青い葉の部分を全部使います。
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ねぎ(青いところ)   3本分
ツナ缶詰   小1/2缶(40g)
しめじ   1/2パック
サラダ油   大さじ1/2
  大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ねぎは斜め切りにします。しめじは小房に分けます。
2 フライパンに油を熱し、ねぎをいためます。しんなりしたら、しめじとツナを缶汁ごと加えていため、酒、しょうゆで味をととのえます。
3 ツナがほぐれたら火を止めます。

メモ: しょうゆの量を増やして、卵とじにし、どんぶりにしてもおいしい。

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