キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのいり煮

ねぎのいり煮


おつまみにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(細めのもの)   2本
サラダ油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
けずりかつお   適量
作り方
1 ねぎは1cm厚さの斜め切りにします。
2 フライパンに油を熱し、ねぎを軽くいためます。しょうゆ、酒を加えてからめます。
3 器に盛り、けずりかつおをかけます。

メモ: いため具合は、ねぎの太さで加減します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら