キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのごま油いため

はくさいのごま油いため


残ったはくさいで作れます
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   200g
ごま油   大さじ1
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 はくさいは、ひと口大のざく切りにします。とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 とうがらしとAを合わせます。
3 はくさいをごま油でいため、(2)であえます。

メモ: 冷蔵庫で約1週間もちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら