キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのかんたん漬け

はくさいのかんたん漬け


ポリ袋で作る、手軽なはくさい漬けです。
調理時間:60分以上
カロリー:19kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさい   1/4株(500g)
  小さじ2
ゆずの皮   1/4個分
こんぶ   5cm
赤とうがらし   1/2本
作り方
1 はくさいは、1/4株をさらに縦半分に割り、根元に縦の切りこみを入れます。
2 全体に塩をふってポリ袋に入れ、袋の上から軽くもみます。
3 ゆずの皮、こんぶは細切りにし、とうがらしは種をとって小口切りにします。袋に加えてまぶします。
4 袋の口をとじ、1時間以上おきます。水気をきり、食べやすく切ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら