キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしとツナのいためもの

もやしとツナのいためもの


パパっと作れます
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(150g)
ツナ缶詰   小1缶(90g)
わかめ(塩蔵)   5g
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 わかめは水でもどし、約2cm長さに切ります。
2 フライパンにツナを油ごと入れて軽くいため、わかめともやしを加えてさらにいため、塩、こしょう、しょうゆで調味します。

メモ: にんじんを入れてもおいしい。ツナ缶の油でいためます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら