キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのお焼き

もやしのお焼き


もやしの根と芽をとると、よりおいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   100g
お好み焼き粉   40~50g
サラダ油   少々
ソース   適量
けずりかつお   適量
作り方
1 もやしは、水気をよくきります。
2 お好み焼き粉を表示分量の水でとき、もやしを加えて焼きます。ソースを塗り、けずりかつおをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら