キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤと長いもの酢のもの

モロヘイヤと長いもの酢のもの


ぬるぬる同士で、酢との相性も抜群です。
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2束(50g)
長いも   50g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとり、ゆでます。水にとって水気をしぼり、1~2cm長さに切ります。
2 長いもは1cm角、4cm長さの拍子木切りにします。Aを合わせます。
3 モロヘイヤと長いもをAであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら