キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
やまいもの花かつおあえ

やまいもの花かつおあえ


ごはんにかけてもおいしい定番の一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
やまのいも   200g
  少々
万能ねぎ   3本
けずりかつお   5g
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 やまのいもは皮をむき、酢を加えた水につけて、水気をきります。
2 ねぎを小口切りにし、けずりかつお、しょうゆと混ぜます。
3 やまのいもをすりおろし、(2)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら