キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
やまいものぽん酢あんかけ

やまいものぽん酢あんかけ


あっさり味にぽん酢が合います。
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
やまのいも   200g
  
 だし   カップ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
ぽん酢しょうゆ   大さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1/2
作り方
1 やまのいもは皮をむき、4~5mm厚さの半月切りにします。酢少々(材料外)を加えた水にさらします。
2 鍋にAと(1)を入れ、ふたをして中火でやわらかくなるまで煮ます。
3 やまのいもをとり出し、残りの煮汁に水をたしてカップ1/4にします。ぽん酢しょうゆを加え、Bでとろみをつけます。あれば、みつばを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら