キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスとハムのスープ煮

レタスとハムのスープ煮


スープであっさり味に仕上げます。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   1/2個(200g)
ハム   3枚
  カップ1/4
スープの素   大さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 レタスは大きいものは2~3つに手でちぎり、ハムは放射状に8つに切ります。
2 鍋にレタスとハムを重ねるように入れます。水とスープの素を入れ、レタスがしんなりするまで煮ます。
3 こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら