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れんこんのマヨネーズあえ

れんこんのマヨネーズあえ


マヨネーズ味とよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
  大さじ1
きゅうり   小1本
  少々
ちくわ   1本
  
 マヨネーズ   大さじ2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 れんこんは皮をむいて、3mm厚さのいちょう切りにします。酢を加えた熱湯で1~2分ゆでて、水気をきります。
2 きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。
3 ちくわは薄切りにします。
4 Aを合わせ(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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