キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
残り野菜のスープ

残り野菜のスープ


どんな野菜でも、ほんの少しずつでもあればできます。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
少し残った野菜各種+人参の皮など   200g
あればベーコン   2枚
スープ(水+スープの素適量)   カップ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 野菜や皮を1cm角くらいの大きさにそろえて切ります。ベーコンも同じ大きさに切ります。
2 鍋にスープを煮立て、野菜とベーコンを入れて、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮ます。塩・こしょうで調味します。

メモ: ごま油を使えば中国風に

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら