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薄切り肉とキムチのサラダ

薄切り肉とキムチのサラダ


しゃぶしゃぶ用の肉が残ったときに。
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
しゃぶしゃぶ用薄切り肉   約80g
はくさいキムチ   100g
にら   1束
トマト   1個
作り方
1 キムチは3~4cm長さに切ります。にらはさっとゆでて水にとり、かたくしぼって4~5cm長さに切ります。
2 トマトは縦半分に切り、3~4mm厚さの半月切りにします。
3 肉は1枚ずつ熱湯でさっとゆでて、氷水につけて冷やし、水気をきります。3~4cm長さに切ります。
4 皿にトマトを並べ、(1)(3)を合わせて盛りつけます。

メモ:  

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