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きくらげの酢みそかけ

きくらげの酢みそかけ


きくらげが主役のあえものに
調理時間:15分以内
カロリー:71kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
きくらげ   5枚
わけぎ   100g
  
 みそ(白)   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 きくらげは水につけてもどし、石づきをとります。さっとゆでて食べやすい大きさに切ります。わけぎもゆでて、4~5cm長さに切ります。
2 みそに砂糖を入れ、酢を少しずつ加えてなめらかにし、練りがらしを加えます。
3 (1)を盛り、(2)をかけます。

メモ:  

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