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きくらげとじゃこのいためもの

きくらげとじゃこのいためもの


あったかいごはんにピッタリです。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
きくらげ   5枚
ちりめんじゃこ   20g
にんじん   50g
しょうが   1かけ
  
 酒   大さじ2
 水   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 きくらげは水でもどし、石づきをとります。細く切ります。
2 ちりめんじゃこはさっと湯に通し、水気をきります。
3 にんじんはたんざく切りにし、しょうがはせん切りにします。
4 鍋に(1)(2)(3)とAを入れて強火にかけ、沸とうしたら弱火にして、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

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