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切り干しだいこんと青菜のいためもの

切り干しだいこんと青菜のいためもの


ごま風味でこくをプラス。熱いごはんに合います。
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
青菜   80g
ごま油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
  少々
七味とうがらし   少々
作り方
1 切り干しだいこんは10分ほど水につけてもどし、水気をしぼってあらみじんに切ります。
2 青菜はかためにゆでて、あらみじんに切ります。
3 フライパンにごま油を熱し、(1)を2~3分いためます。Aを加えて味をなじませ、(2)を混ぜ入れて塩で味をととのえます。好みでとうがらしをふります。

メモ:  

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