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高野どうふとえのきの卵とじ

高野どうふとえのきの卵とじ


高野どうふの食感を生かした手軽な料理。
調理時間:15~30分
カロリー:114kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
高野どうふ   1個(20g)
えのきだけ   1/4袋(20g)
青菜   30g
  1個
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 高野どうふは表示どおりにもどし、えのきは半分に切ります。青菜はゆでて小口切りにします。
2 高野どうふの水気をしぼり、6等分にします。鍋に入れてAを加え、火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして約10分煮ます。
3 えのきと青菜を散らし、卵をほぐして回し入れ、火を止めます。ふたをして1分蒸らします。

メモ:  

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