キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さくらえびとかぶの酢のもの

さくらえびとかぶの酢のもの


さくらえびで、合わせ酢にうま味をプラス。
調理時間:15~30分
カロリー:36kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さくらえび   10g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 だし   小さじ1
 塩   少々
かぶ   1個(100g)
きゅうり   1/2本
  小さじ1/4
作り方
1 さくらえびは軽くからいりします。Aを合わせてえびをつけます。
2 かぶは縦半分に切って、2mm厚さに切り、きゅうりは同じ厚さの小口切りにします。
3 (2)に塩をふって10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼります。(1)と合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら