キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃこポテト

じゃこポテト


ハッシュポテトにじゃこをプラスしました。
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ちりめんじゃこ   15g
じゃがいも   1個(150g)
  1個
  
 小麦粉   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 サラダ油   大さじ1/2
 バター   10g
作り方
1 じゃがいもはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
2 卵をほぐし、(1)とAを加えて混ぜます。
3 フライパンに油とバターを温め、(2)を4等分して入れます。じゃこも4等分して上にのせ、中火で片面を焼きます。裏返して、弱火で薄く色づくまで焼きます。

メモ: あれば、カッテージチーズを添えても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら