キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のりのつくだ煮

のりのつくだ煮


しけてしまったのりでも、おいしくできます。
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
焼きのり   3枚
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ1
作り方
1 のりは手で小さくちぎります。
2 鍋にAとのりを入れ、箸でほぐすようにかき混ぜながら、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。全体がとろりとしたらできあがりです。

メモ: しいたけを加えたり、七味とうがらし、粉さんしょうなどで風味をつけても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら