キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パリパリチーズ

パリパリチーズ


そのまま食べるのとは違った食感です
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーダ、チェダーなどナチュラルチーズ   合計40g
(好みの)ドライハーブ   適量
作り方
1 チーズはチーズリナーでおろします。
2 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(1)を1/8量ずつ、直径5cmくらいに薄く広げます。好みのドライハーブを中心にふります。
3 180度のオーブンで6~7分焼きます(オーブントースターなら約3分、周囲に焼き色がつくまで)。
4 シートにのせたままさまし、固まったら皿にとり出します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら