キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パンプディング

パンプディング


残った生クリームと食パンで作ります。
調理時間:15分以内
カロリー:347kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(8枚切り)   (8枚切り)2枚
  
 生クリーム   50ml
 卵   1個
 砂糖   大さじ1
バター   15g
(好みで)シナモン   適量
(好みで)粉糖   適量
作り方
1 パンは、1cmくらいの角切りにします。バターは薄切りにします。
2 卵をほぐし、Aを合わせます。パンを混ぜて水分を吸わせます。
3 耐熱容器に入れ、バターをのせます。オーブントースターで色づくまで焼き、仕上げにシナモンや粉糖をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら