キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アンチョビとポテトのソテー

アンチョビとポテトのソテー


アンチョビだけで味をつける手軽な1品です。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アンチョビ   10g
じゃがいも   大1個(200g)
オリーブ油   大さじ1と1/2
こしょう   少々
作り方
1 アンチョビは細かく切ります。
2 じゃがいもは皮ごとゆでるか、電子レンジで竹串が通るくらいまで加熱し、さめたら皮をむいて、ひと口大に切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、じゃがいもを焼いてとり出します。残りの油を入れ、アンチョビを弱火で1分ほどいためます。じゃがいもをもどしてからめ、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら