キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーディンとしその冷たいパスタ

サーディンとしその冷たいパスタ


そのまま混ぜるだけの手軽なオイルサーディンの使い方
調理時間:15分以内
カロリー:547kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オイルサーディン   1缶(80g)
スパゲティ   160g
しその葉   10枚
  
 にんにく薄切り   1片
 赤とうがらし(小口切り)   1本
オリーブ油   大さじ1と1/2
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 スパゲティを表示どおりにゆでます。水にとり、水気をきっておきます。しそは細切りにします。サーディンは油をきり、2~3つにほぐします。
2 フライパンに油を弱火で温め、Aをいためます。しょうゆを加えて火を止めます。
3 スパゲティに、しその半分とサーディン、(2)を混ぜます。器に盛り、残りのしそを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら